365bet网球
执行攻坚战
当前位置:
首页 - 主题活动 - 执行攻坚战
搜查措施显成效 查获证据斗老赖
发布时间:2018-12-27浏览次数:15


  合铁法院持续推进“江淮风暴”执行攻坚战,2018年8月8日我院组织力量对四个案件的共同被执行人安徽乾帝枸杞养生啤酒有限公司租赁的办公场所进行搜查,历经4个小时的搜查,成功查获到被执行人转移财产、拒不履行义务致使案件执行不能的相关证据。
   E:\执法记录仪导出文件\乾帝啤酒搜查\ZHIXINGTING\集合出发.JPG

  在案件执行过程中,我院没有查控到被执行人可供执行的财产。根据申请执行人提供的线索,经调查确认该公司有部分营业款转移至法定代表人的儿子王龙飞(公司现任主要负责人)个人银行账户,本院遂冻结该账户。王龙飞被传唤到庭后拒不认错、百般抵赖,其父亲王振(公司法定代表人)扬言威胁执行法官,本院决定对王龙飞采取司法拘留十五日的强制措施,但拘留期满后被执行人仍拒不履行生效法律文书中确定的义务。2018年3月15日安徽电视台对被执行人欺诈销售、不诚信经营的行为进行了曝光,引起社会愤慨。为严厉打击执行拒不履行生效判决的行为,贯彻江淮风暴攻坚战中“八个一批”的工作部署,本院决定依法对被执行人的办公场所进行搜查。

  
E:\执法记录仪导出文件\乾帝啤酒搜查\ZHIXINGTING\出示和宣读搜查令.JPG         E:\执法记录仪导出文件\乾帝啤酒搜查\ZHIXINGTING\控制搜查现场.jpg  当日8点30分,在执行庭庭长带领下,执行法官、书记员、司法警察、信息技术人员、财务人员等十多名干警赶赴搜查现场。在获悉公司正常上班经营后,法警在公司门口设置警戒线,十多名干警迅速进入公司办公场所,法警控制住在场的主要负责人王龙飞及十多名销售人员,执行法官出示搜查令及执行公务证,搜查取证组、安全保障组、摄像拍摄组、劝导疏散组等执行小组按照既定方案各司其职,有条不紊地开展工作。

  

  

  E:\执法记录仪导出文件\乾帝啤酒搜查\ZHIXINGTING\执行法官、财务人员、信息技术人员检查财务电脑.jpg

  E:\执法记录仪导出文件\乾帝啤酒搜查\ZHIXINGTING\强制开启搜查资料柜.jpg

  搜查期间,王龙飞称找不到财务室柜门钥匙,执行法官联系开锁公司强制开启,办公柜打开后,我院财务人员李扬一张张的翻看财务账单,搜查到相关证据。同时在我院信息技术人员王涛的协助下,成功扣押了该公司财务人员的电脑主机一台,内有公司营收款及转账记录等。在全体参战干警们的共同努力下,圆满完成本次搜查任务,查获了被执行人利用法定代表人自己及妻子、儿子、女儿等个人银行账户转移财产、拒不履行义务的证据,为下一步追究其拒执罪提供了证据支持,王龙飞在证据面前低下了头。    

  E:\执法记录仪导出文件\乾帝啤酒搜查\ZHIXINGTING\登记扣押资料.JPG

  E:\执法记录仪导出文件\乾帝啤酒搜查\ZHIXINGTING\扣押财务电脑主机.JPG

  “解决执行难,没有攻不破的山”,合铁法院向基本解决执行难精准发力,落实“八个一批”的工作部署,不懈追求案件的合理合法有效执行,坚决打赢执行攻坚战这场硬仗!