365bet网球
执行攻坚战
当前位置:
首页 - 主题活动 - 执行攻坚战
老赖拖欠房租拒不搬出 合铁法院强制执行腾退租赁房
发布时间:2018-12-27浏览次数:25



   合铁法院持续推进“江淮风暴”执行攻坚战,2018年8月1日,专门组织力量对一起老赖拖欠房租又拒不交还租赁房的案件实施了强制清场,历经7个多小时的奋战,成功将合肥市瑶海区怡然居内一处被强占的租赁房屋腾退。

   该案被执行人颜某某于2015年起租住涉案房屋,但长年拖欠房租,经过仲裁委仲裁和双方和解仍然拒不交祖、也拒绝搬出,合铁法院在张贴迁出公告,并对被执行人实施过司法拘留后,决定依法实施强制执行。


   当日上午8点整,烈日当空,室外温度达到33度,合铁法院出动4辆警车,在分管副院长方涛的带领下,执行庭庭长、执行法官、书记员、司法警察、信息技术人员等40余名干警迅速赶赴执行现场。考虑到居民小区人员密集,执行干警第一时间在房屋所在的楼道口拉起警戒线,并安排专人值守、对进入楼栋的人员逐一登记,维护周边秩序。进入房屋后,执行实施、劝导疏散、摄像取证等执行小组按照预案各司其职,迅速展开工作。分别指挥、监督搬家公司对房内的物品打包装箱,全程摄像取证,并在编号登记后组织将搬出的物品运送至被执行人临时堆放物品处。期间,一名被执行人亲属突然闯入执行现场,试图阻挠物品搬运,并几次打落干警手中的执法记录设备。执行法官对其耐心疏导,明确告知妨碍执行工作的法律后果,最终将其劝离现场。


   清场过程中,合铁法院还启用了执行远程指挥及执行单兵系统,现场进展向院内的执行指挥中心实时“直播”,院党组书记、院长杨艺带队坐镇指挥中心,根据现场情况下达指令、指导强制执行工作的推进。至下午3时,清场活动圆满完成,执行干警将房屋交付给房主。

   全省法院打响“江淮风暴”执行攻坚战以来,合铁法院坚决贯彻落实最高法院和省高院、市中院的工作部署,坚定信心,扎实工作,查找不足,补齐短板,破解难题,全力冲刺,执行工作取得了阶段性成效。本次强制清场就是不折不扣贯彻执行攻坚“八个一批”部署而开展的一次专项行动。接下来,合铁法院还将继续坚持“江淮风暴”执行攻坚力度不变、声势不减,直至效果呈现,确保圆满完成“用两到三年时间基本解决执行难”工作的目标任务!(文/刘倩,图/赵媛媛)