365bet网球
媒体聚焦
当前位置:
首页 - 媒体聚焦
人民法院报对我院刑庭办理的案件进行报道
发布时间:2014-06-06浏览次数:9280

人民法院报对我院刑庭办理的案件进行报道

 

6月4日,人民法院报3版“现在开庭”版块以“伪造印章制贩假证 九名老乡共同获刑”为题报道了我院近期公开开庭审理的一起伪造国家机关公文、证件、印章,伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章案件,展现了我院刑庭法官风采。

 

附正文

伪造印章制贩假证 九名老乡共同获刑

    本报讯  近日,必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠公开开庭审理了一起伪造国家机关公文、证件、印章,伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章案件,9名被告人当庭被判刑罚。

    法院审理查明,2012年下半年,湖南双峰籍被告人王平坤伙同老乡彭建成、彭树深、朱升阳、谭连娥、李真真、朱永红,为牟取非法利益合伙制贩假证,由彭建成等人在安徽省马鞍山市通过张贴小广告的形式向外招揽制办假证生意,在收到他人需要制作假证的名称及人员信息后,通过QQ或者手机短信的方式发给租住在安徽省合肥市的王平坤,王平坤再将制成的假证、假章,通过出租车带至马鞍山,交由彭建成等人贩卖牟利。2013年6月11日,朱永红携带3本伪造的高等院校毕业证进入马鞍山火车站候车室准备交给买证人时,被铁路公安人员查获。铁路公安机关通过缜密侦查,于同年6月13日将彭建成、彭树深、朱升阳抓获。王平坤等人得知上述被告人被抓获后逃逸。

    李真真在与王平坤失去联系后,为不停止上门的“生意”,又将他人需要制作假证的名称及人员信息,通过QQ发给同为老乡、租住在安徽省芜湖市的席拥祖、谢浩,由二人负责制作后交由李真真贩卖牟利。7月25日,铁路公安机关分别在马鞍山市和芜湖市将李真真、席拥祖、谢浩抓获。8月11日王平坤、谭连娥迫于压力向铁路公安机关自首。至此,这个长期在合肥、马鞍山、芜湖等地制贩假证的犯罪团伙成员全部归案。

    案发后,公安机关共计查获房产证、机动车驾驶证、结婚证等国家机关证件20本,安徽省住房和城乡建设厅等国家机关印章42枚;公司、事业单位、人民团体印章33枚,高等院校毕业证10本。

    法庭根据各被告人参与伪造证件、印章的数量,在共同犯罪中的地位、作用等量刑情节,当庭以伪造国家机关公文、证件、印章罪和伪造公司、事业单位、人民团体印章罪,分别判处王平坤等九被告人三年零七个月至一年零二个月不等的有期徒刑。