365bet网球
媒体聚焦
当前位置:
首页 - 媒体聚焦
《人民法院报》再次大篇幅报道我院法官风采
发布时间:2014-06-06浏览次数:8854

 

《人民法院报》再次大篇幅报道我院法官风采

 

 

 

继3月19日《人民法院报》在三版“现在开庭”版块以《合肥宣判三起产销有毒有害食品案》为题报道我院案件审理工作之后,3月20日,又在四版“综合新闻”版块以《铁路法院现场解纠纷》为题用大幅版面、多张图片报道了我院法官深入现场办理涉铁案件,人性化办案彰显司法公正的崭新风采。

 

附《人民法院报》报道正文

 

铁路法官现场解纠纷

周瑞平 韦 为 文/图

 

法官向西泉街车站的协警了解事故现场的情况

 

法官仔细查看张某伤情,询问近况

 

法官查看张某骨伤片子

 

法官向张某母亲讲解铁路运输人身损害责任纠纷的司法解释

 

经过调解,张某的代理人当场签下调解书,案结事了

3月5日,必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠的法官赶到190多公里外的安徽省凤阳县西泉街府城镇,现场办理一起铁路运输人身损害责任纠纷案。

2013年3月23日,凤阳县府城镇居民张某因躲闪一列火车摔倒在路基下,后被送往医院救治。因无钱支付治疗费,张某住院14天未痊愈就回家休养。由于与铁路方面未达成一致的赔偿协议,张某于2014年1月2日向必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠提起诉讼。

考虑到张某家中仅有一名残疾的母亲,两人靠低保度日,经济十分困难,到100多公里远的合肥市参加庭审对他们来说费钱费时费力,必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠决定派民庭庭长赵旭东带领法官、书记员赴原告出事现场和家里办案。

经过法官反复做工作,双方自愿达成调解协议,由上海铁路局一次性补偿原告两万元。

“为我儿子的事你们跑了两趟,那么尽心尽力,不知该怎么感谢你们,好人呐。”张某的母亲抹着眼泪说。

据介绍,必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠改制以来,法官坚持深入现场办理涉铁案件,人性化办案彰显司法公正,实现法律效果和社会效果的统一,提升了改制后铁路法院的司法公信力和影响力。