365bet网球
媒体聚焦
当前位置:
首页 - 媒体聚焦
市场星报关注我院制作“执行便民卡”等便民服务
发布时间:2014-10-13浏览次数:7414

 

《市场星报》关注我院制作“执行便民卡”等便民服务

 

微信扫一扫,案情进展早知道 

韦为 记者 王玮伟

 

    星报讯 案件进展到哪一步,手机一查就知晓。10月8日开始,必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠正式开启“执行便民服务卡”服务,当事人可通过微信查询案件最新执行动态。

    长期以来,“老赖”千方百计逃避债务,不但给法院执行工作带来困难,当事人合法权益也受到严重损害。传统的执行机制,没有全面地将执行进展和经过情况向当事人和社会及时公开,可能会造成当事人质疑法院执行不力。

    昨日,市场星报记者获悉,为了提高执行力度,保障案件双方当事人合法权益,从10月8日起,凡是到必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠办理执行案件的当事人都会收到一张“执行便民服务卡”。该卡片由该院的执行法官填写发放,卡片上印有案件执行法官的姓名、联系方式和监督举报电话,当事人如发现法官在办案过程中有违纪违法情况,可拨打监督举报电话。

    同时,在“执行便民服务卡”上印有该院官方微信服务公众账号二维码,当事人可通过扫码方式关注该院官方微信公众账号,输入本人身份证号码或企业组织机构代码即可查询最新执行动态。