365bet网球
法院要闻
当前位置:
首页 - 法院要闻
合铁法院开展博雅读书暨“讲看齐、见行动”学习讨论活动
发布时间:2017-01-18浏览次数:837

合铁法院开展博雅读书暨“讲看齐、见行动”学习讨论活动

 

1月17日下午,合铁法院召开博雅读书(第三期)暨“讲看齐、见行动”学习讨论会,通过听讲座、谈心得的方式进一步深入推进学习型法院建设,落实“讲看齐、见行动”学习研讨部署。党组成员、副院长方涛带领全院干警参加会议,会议由党组成员、政治处主任王江宏主持。

王江宏主任指出,随着文化建设规划的推进和落实,我院的文化氛围越来越浓厚,干警学习积极性也日益高涨。2016年,我院被推选为合肥市“十大书香机关”,这是对我院文化建设的充分肯定,同时也是一种鞭策。全院干警要以“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论为契机,以文化建设为重点,把建设学习型法院与提高审判执行质效结合起来,促进法院各项工作发展。

执行庭庭长范红星作为博雅读书的主讲人,讲授了搜集、阅读、分类电子书籍的心得技巧,同时还毫不藏私地与全院干警分享了他多年来运用电脑、手机等信息手段辅助审判执行的“秘籍”。范庭长说,这些辅助手段方便大家获取信息,但要做学问、做好法官还是要靠“博观约取、厚积薄发”。会上,全院干警围绕“讲看齐、见行动”畅所欲言,来自各党小组的代表还分别就“讲看齐、见行动”作了主题发言。

会议最后,方涛副院长总结说,“讲看齐、见行动”是“两学一做”学习教育的重要组成部分。“讲看齐”就是要求全院干警要向以习近平总书记为核心的党中央看齐,无条件忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于法律。“讲看齐”的落脚点就是“见行动”,全院干警在2017年要“撸起袖子加油干”,秉承“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受公平正义”信念,牢记法官誓词、践行为民宗旨,为合铁法院实现跨越式发展作出新的更大的贡献。