365bet网球
法院要闻
当前位置:
首页 - 法院要闻
合铁法院法官“春运”期间走进高铁站开展普法宣传
发布时间:2017-02-10浏览次数:646

合铁法院法官“春运”期间走进高铁站开展普法宣传

 

随着返校学生和外出务工者返程的日渐增多,连日来各地火车站迎来了春运客流返程高峰。2月10日,农历正月十四,必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠组织法官、干警来到合肥高铁南站、登上高铁车厢,举办以“平安春运、与法同行”为主题的大型春运法制宣传咨询服务活动,现场为旅客解答法律上的疑问、发放普法宣传材料、播放普法宣传短片并配合车站开展志愿者服务。

为确保此次活动收到实实在在的效果,合铁法院从各业务庭抽调骨干法官组成法律咨询队,组织20多名青年干警组成志愿者服务队,并精心选取贴近群众的普法宣传资料。同时,设置电视现场播放普法宣传短片,提醒广大旅客注意出行安全、提高防盗意识。为扩大宣传效果,合铁法院还积极与上海铁路局联系,将精心制作的普法宣传短片放在合肥高铁南站候车大厅电子大屏上滚动播出。

  

活动中,必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠的法官和志愿者们在高铁南站候车大厅和列车上发放各种普法宣传资料300余份,并热情接待了近30名群众的法律咨询,详细、耐心的解答了群众提出的涉及民事、刑事、执行等方面的法律问题。

 

据介绍,必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠自2012年转制以来,积极融入地方司法体系,努力服务铁路和地方两个大局,为高铁事业和区域经济发展提供司法保障。此次活动,是该院深入推进“两学一做”,积极落实“讲看齐、见行动”的举措之一。