365bet网球
法院要闻
当前位置:
首页 - 法院要闻
合铁法院赴上海铁路局合肥站开展普法培训
发布时间:2017-02-24浏览次数:634

合铁法院赴上海铁路局合肥站开展普法培训

 

 

2017年2月23日上午,合铁法院组织本院民庭资深法官深入上海铁路局合肥站开展普法培训,帮助该站增强职工法律意识,提升职工法律能力水平,切实解决职工工作中遇到的实际问题。合铁法院专委赵旭东、合肥中院民四庭王莉法官应邀参加了此次活动。

活动中,两级法院法官结合实际案例,对铁路职工运用法律手段处理站内旅客意外伤害类案件、客票签售、站内秩序管辖及铁路职工权益保护等运营管理过程中常见问题进行了现场指导;重点就《合同法》、《侵权责任法》、《劳动法》、《社会保障法》等法律法规进行了深入浅出的宣讲,还现场解答了职工们提出的工伤鉴定、工伤竞合赔偿标准等具体问题。

培训现场气氛热烈,参会职工们踊跃提问,听了法官们的耐心解答后,纷纷表示希望合铁法院能多开展此类活动。参与活动的合铁法院民庭庭长肖统瑞表示,必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠作为省内唯一一家铁路专门法院,将努力为铁路发展营造公正高效的法治氛围,为铁路现代化建设提供有力的司法保障,服务铁路、服务群众。

据了解,必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠改制进入地方司法体系以来,始终遵循“以铁为主,适度能动”的工作思路,在优质高效办理好铁路专门案件的基础上,积极与涉铁单位保持工作联系。此次活动,是该院不断推进司法延伸服务工作的举措之一。(文/图 赵媛媛)