365bet网球
法院要闻
当前位置:
首页 - 法院要闻
喜报:合铁法院案例入选全省百篇优秀案例获表扬
发布时间:2019-03-08浏览次数:43

近日,安徽省高级人民法院发出《关于对全省法院系统2018年度百篇优秀案例予以表扬的通报》,对100篇优秀案例编写人予以通报表扬。必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠刑庭杨宝智、李军共同撰写的《刘晓庆、丁崇连挪用公款案 —非法证据排除规则在个案中的运用》案例入选并获优秀奖。

全省法院系统2018年度百篇优秀案例评选活动自2018年5月启动,共收到各市中级人民法院和省高院各部门推选优秀案例410篇,涉及人民法院审判业务工作的各个领域。为突出活动主旨,省高院专门邀请专家、学者,成立了百篇优秀案例评选委员会,制定了严格的评审程序和标准。经复评、终评和复核,共评选出案件办得好、案例写得好、社会效果好的获奖案例100篇。

据悉,此次评选,合肥法院系统共有6篇案例入选,合铁法院报送的案例为唯一的基层院获选案例,其余5篇均为中院报送。这是刑庭继《陈小洋妨害公务案--辅警在正式民警指挥和监督下开展辅助性工作行为的认定》一文刊载于《安徽审判》后又取得的又一调研成果。

2018年,刑庭紧紧围绕杨艺院长提出的“继续发挥好审判职能,宣传调研工作要有较大突破”这一工作目标,将调研工作作为年轻干警自我提升素质和能力的重要载体和手段,将裁判文书制作及案例编写工作作为化解纠纷、维护和谐、弘扬社会主义法治理念和公平正义的重要抓手。新的一年,刑庭将牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,努力提升审判质效,继续做好法宣调研工作,有效提升合铁法院的社会影响力。(合铁法院刑庭)