365bet网球
法院要闻
当前位置:
首页 - 法院要闻
改装货车“放水偷钢” 机关识破二人获刑
发布时间:2018-08-30浏览次数:49

给货车车厢加装隔层和超大隐蔽水箱,进场过磅前注水虚增货车皮重,进场后迅速清空注水,然后装载货物,出场过磅4吨水变成4吨废钢,王某、谷某就是采用这种“偷梁换柱”的伎俩利用两辆改装货车从某铁路企业盗窃8余吨废旧钢铁。近日,必赢365bet手机版_365bet网球_365bet官网可靠审结了该起案件,被告人王某、谷某分别获刑拘役五个月,缓刑五个月,并处罚金人民币一万元

2018年3月,被告人王某、谷某经合谋,由谷某与他人驾驶两辆货车到某铁路企业装运废钢铁,王某依据废钢铁重量向该公司付款。11时许,两辆货车到该公司进行空车进场称重,皮重分别为11280千克、11140千克。司磅员发现两辆车的重量明显比正常车辆要重,但是经过检查却没有发现异常。17时许,两辆货车装满废钢铁进行出场称重。其中一辆车称重后被放行。另一辆车在过磅称重过程中,司磅员发现称重后显示的废钢铁净重与实际装载量明显不符,遂不予放行。期间,被告人王某一直坚持车辆没有任何问题。第二天,该铁路企业向公安机关报案,公安民警到达现场后组织人员对车上的废钢铁进行卸载,并对空车重新进行称重,发现两辆车皮重变为7100千克、6480千克,比之前称重显示多装了价值人民币7524元、8388元的废钢铁。谷某发现事情已经败露,只得交代了以“重车进场,轻车装货”的方式盗走废钢铁的犯罪行为。公安民警经过现场查看,发现两辆货车的车厢底部均私自加装了长方体结构的夹层,可以注水4吨左右,坊间称此种货车为“水车”。

案发后,王某、谷某对自己的犯罪行为后悔莫及,表示没想到自己的行为会触犯法律,更没有想到会被判刑。宣判后,两人均当庭表示服判。