365bet网球
法院要闻
当前位置:
首页 - 法院要闻
12?4国家宪法日合铁法院走进铁路站段开展普法座谈
发布时间:2017-12-06浏览次数:193

  为宣传贯彻党的十九大关于全面依法治国基本方略,进一步做好司法延伸服务工作,在第四个国家宪法日来临之际,合铁法院领导班子走访合肥机务段开展普法座谈。

  12月4日下午,合铁法院党组书记、院长杨艺带领院领导班子成员及相关业务庭室负责人赴合肥机务段,与该段领导班子就加强法制宣传教育、维护法律权威、深入推进“七五”普法等进行交流研讨。合肥机务段党委书记张书模、段长刘君平、纪委书记康勇、院党组成员、副院长郭洪波、院党组成员、政治处主任王江宏、刑庭庭长杨宝智参加座谈。



  会上,杨艺院长介绍了合铁法院主要工作及发展情况,并着重介绍了涉铁案件审理的相关情况。杨艺院长表示,近年来,合铁法院注重在转型发展中坚持铁路特色,在拓展职能中强化司法服务,以确保为铁路法院的可持续发展提供新的动力,为安徽铁路事业快速发展提供司法保障。杨艺院长提出,希望能与铁路企业共同努力,立足新的起点,努力开创感情上更加融合,协调上更加配合,服务上主动作为,推动铁路法院与铁路企业双方事业共同发展的新局面。

  合肥机务段领导班子一致对合铁法院长期以来对安徽铁路事业发展提供的司法服务和保障表示感谢,并特别对合铁法院的普法宣传工作提出了赞赏。张书模书记指出,合铁法院在秉公办理涉铁案件的同时,经常深入铁路站段开展普法宣传教育,使铁路职工知何可为、何不可为,对企业管理职工提供了很大帮助。段长刘君平表示,合铁法院在开展普法宣传过程中,能够抓住重点,有很强的针对性,形式多样,很有吸引力。如在审理合肥机务段职工盗油系列案件时,开创性地将庭审现场搬到了该段会议室中,该段组织干部职工和被告人亲属近200人旁听了庭审,并对庭审过程进行全程录像,在全段数千名职工中进行播放,收到了良好的法律效果和社会效果。

  在座谈会上,合铁法院还现场向合肥机务段移交了该段职工盗油系列案追回的16万余元赃款。



  近年来,合铁法院始终遵循“以铁为主,适度能动”的工作思路,在优质高效办理好铁路专门案件的基础上,通过组织铁路企业职工旁听涉铁案件庭审、制作宣传展板巡回展览、组织法官赴铁路企业开展普法讲座的多种形式,大力开展司法宣传和司法巡访,营造铁路综合治理的法治氛围。

  12月4日上午,合铁法院全体干警还在院党组书记、院长杨艺的带领下,参加了最高院12?4国家宪法日宪法宣誓活动,与全国法院干警同步进行了宪法宣誓。(图/文 闫效祖)