365bet网球
法院要闻
当前位置:
首页 - 法院要闻
合铁法院召开信息化专题工作会议推进电子卷宗随案生成工作全面开展
发布时间:2016-08-12浏览次数:1908

 

合铁法院召开信息化专题工作会议

推进电子卷宗随案生成工作全面开展

 

  

8月8日,合铁法院召开信息化专题会议,部署电子卷宗随案生成工作。从2014年下半年开始,合铁法院就积极推进电子卷宗随案生成,期间不仅专程前往上海考察学习法院档案即时扫描工作,还成功将我院申请为试点单位、开通了上海法院电子卷宗随案生成系统进行试用,并制定了《合铁法院电子卷宗随案生成扫描规则》,初步取得了卷宗同步扫描工作成果。

杨艺院长指出,电子卷宗随案生成旨在全面支持网上办案,实现合议庭内部卷宗流转、诉讼参与人网上阅卷、审委会讨论案件、审判流程实体公开等各项应用。各部门要高度重视,明确职责,通力配合,由审判业务部门负责纸质卷宗的扫描上传、档案管理部门负责核验归档、办公室负责技术支持;要继续加强与铁路检察院的沟通,试点检察卷随卷刻录电子版卷宗光盘,方便法院上传电子卷宗。此外,合铁法院作为安徽法院2016年开展电子卷宗随案生成工作法院之一,各部门要以此为契机,进一步梳理、规范扫描流程,结合上海扫描系统的应用经验,尽快拿出切合安徽法院系统实际的、成熟可靠、操作性强的方案,推进电子卷宗随案生成的深度应用,使合铁法院在此项工作上走在前列。

会上,各部门还集中反映了当前信息化系统在使用过程中遇到的问题,并提出了合理的建议和意见。杨艺院长强调要继续深入推进各信息化系统的应用工作,促进审判、司法行政管理科学化、规范化。办公室要加强对信息化系统的培训,使全院干警养成良好的使用习惯,提高工作效率。(文/战同宝,图/刘倩)